Das Handwerk

DEKRA

Herzlich Willkommen bei der Innung des Kraftfahrzeuggewerbes Südthüringen

Ihr kompetenter Partner und Dienstleister für das Kfz-Gewerbe.

Hier finden Sie alles Wissenswerte und Neue, erhalten aktuelle Informationen zu Lehrgängen, Aus- und Weiterbildung, technischen Neuerungen sowie der Schiedsstelle.

Erfahren Sie ebenfalls mehr über unsere:

Spannband_Internet

-------------------------------------------------- Corona-Update (Stand: 11.05.2020) ------------------------------------------------------

Liebe Fahrschülerinnen und Fahrschüler,

wir freuen uns mit Euch, dass die Fahrausbildung nun endlich weitergehen kann und wir werden alles versuchen, um Euer Ausbildungsziel möglichst schnell zu erreichen. Allerdings haben wir einige Auflagen zu beachten, deren Einhaltung sehr wichtig ist:

-          der praktische Fahrschulunterricht ist derzeit nur für folgende Klassen möglich:

AM, A1, A2 und A

-          der Theorieunterricht mit maximal 5 Personen findet für alle Fahrschulklassen statt.

Theoriekurse können auch individuell vereinbart werden.

Eine vorherige Terminabsprache ist unbedingt erforderlich!

Dabei hat die Gesundheit aller Beteiligten und die Verhinderung einer weiteren Ausbreitung des Corona-Virus absolute Priorität.

Wir möchten Euch daher bitten, die folgenden Regeln gewissenhaft einzuhalten, da uns Eure aber auch die Gesundheit unserer Mitarbeiter sehr am Herzen liegt:

1. Bitte vermeidet so weit wie möglich jeden persönlichen Kontakt mit unseren Mitarbeitern, während der noch bestehenden Infektionsgefahr. Vieles erledigen wir mit Euch telefonisch oder per Mail.
  2. Vereinbare bitte einen Termin, wenn Du in die Fahrschule kommen musst (z.B. um eine Unterschrift zu leisten).
  3. Eine Teilnahme am Unterricht und an den Fahrstunden kann nicht stattfinden, wenn Du Dich nicht wohlfühlst, Erkältungssymptome oder        Fieber hast.
  4. Bitte melde Dich rechtzeitig vor dem theoretischen Unterricht an, da die Raumkapazität durch die Abstandsregelungen in der Personenzahl begrenzt ist.
  5. Halte Dich bitte an den Mindestabstand von 1,5 m und beachte die Abstandsmarkierungen beim Warten und Betreten der Räumlichkeiten.
  6. Nutze bitte unbedingt die vorhandenen Desinfektionsmittel.
  7. Auch vor jeder praktischen Fahrstunde sind die Hände sorgfältig mit Seife zu waschen und/oder zu desinfizieren.
  8. Wenn Du Dich persönlich sicherer fühlst, kannst Du auch Einmalhandschuhe benutzen, die wir ggf. auch bereitstellen.
  9. Außerdem musst du zur Fahrstunde mit einer Mund-Nasenbedeckung kommen.
  10. Bitte habe Verständnis, dass wir die Fahrstunden nur an der Fahrschule beginnen und enden lassen können.
  11. Für die Motorradausbildung benötigst du einen eigenen Helm und eigene Motorradschutzbekleidung

Wir bitten um euer Verständnis.

Aktuelle Fahrschultermine

7-Tage Kompaktkurs "Theorie

20.07. - 28.07.2020

17.08. - 25.08.2020

19.10. - 27.10.2020

turtle airbag weste

Jetzt Neu! TURTLE schwarz Airbag-Weste

Größe: XS, L, S, XL, M, XL

Auch in weiteren Farben erhältlich!

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle der Kfz-Innung Südthüringen!